Pengertian cPanel

cPanel merupakan Control Panel atau Website Automation yang memiliki fitur paling lengkap di dunia. Control Panel ini menawarkan lebih dari 70 fungsi! Techscape juga merupakan perusahaan pertama yang menawarkan fasilitas cPanel untuk server yang berlokasi di indonesia! Dengan adanya cPanel, kini customer kami mendapatkan begitu banyak fasilitas baru & kemudahan, antara lain:

  • 2 bh Web Mail: Horde & Squirrel Mail
  • Personal Backup/Restore: Home Backup, mySQL Database backup & Alias/Filter Baca entri selengkapnya »
Iklan
Ditulis dalam CPANEL. Tag: . Leave a Comment »

Memasang Banner di WordPress

Mungkin Sangat Singkat Banget dan Mudah, Jadi  Sebelumnya Saya minta Maaf Kalau Tips ini Saya Postingkan…he2 pertama yang harus anda ketahui, banner yang berhubungan dengan e-commerce jelas tidak dapat ditayangkan oleh wordpress, sebagaimana tertuang pada perjanjian pada saat anda mendaftar. sehingga banner yang saya maksud adalah banner diluar tersebut, misalnya banner facebook anda, banner blogger community. ambil contoh anda ingin memasang banner facebook anda..

tahapan nya:

1. masuk ke halaman admin wordpress anda Baca entri selengkapnya »

Ditulis dalam Banner. Tag: . Leave a Comment »

UFO Benda Aneh Yang Berterbangan

Benda Terbang Aneh (BETA) identik dengan makna dari istilah bahasa Inggris: Unidentified Flying Object (UFO) atau sering kali disebut sebagai benda terbang tak dikenal adalah istilah yang digunakan untuk seluruh fenomena penampakan benda terbang yang tidak bisa diidentikasikan oleh pengamat dan tetap tidak teridentifikasi walaupun telah diselidiki. Berikut beberapa catatan mengenai penampakan UFO dari zaman kuno, termasuk pada jaman Nabi Muhammad SAW Baca entri selengkapnya »

Ditulis dalam BERITA, Uncategorized. Tag: . 2 Comments »

Membuat Emoticon

Untuk memasang berbagai icon di kotak komentar memang perlu sedikit ngedit.
1. Pertama backup templatemu dulu
2. Berfikir yang positiff…he2 bcnda
3. Login ke blogspot, masuk ke “Layout (Tataletak) –> Edit HTML ”
4. Beri tanda centang pada kotak “expand widget template”
5. Lalu letakkan kode2 berikut setelah kode <p>
yang kedua. INGAT Kodenya itu ada 2, letakkan di yang urutan kedua, tepatnya di (setelah kode yang cetak tebal) Baca entri selengkapnya »

Ditulis dalam TIPS AND TRIKS. Tag: . Leave a Comment »

Cara Membackup Template

Buat para Blogger mania pasti sering menghancurkan  template yang disediakan..he2, soalnya templatenya sedikit and fasilitasnya kurang tidak seperti yang ada di wordpress. Tapi Blogger punya kelebihan yaitu kita bisa memodifikasi template yang ada semau kita, tidak seperti di wordpress. Di wordpress jika kita mau mengedit template harus bayar dulu..hemmm  . Tapi sebelum kita menghancurkan  template alangkah bijaksananya jika kita memback-up dulu template kita dulu agar kalau terjadi hal hil yang tidak kita inginkan kita bisa mengembalikanya seperti sedia kala…. WOkelah Kalau Begitu gimana caranya memback-up template di blogger? begini caranya:
Baca entri selengkapnya »

Ditulis dalam TIPS AND TRIKS. Tag: . Leave a Comment »

Membuat Tag Cumulus di Blogger

Sedikit melirik posting blog cahaya biru cara membuta tag cumulus di blogger aku tertarik mempostingnya kembali untuk sekedar sharing, hehe.. tag clouds culumus ini berbeda dengan tag-tag lain, perbedaan yang mencoloi adalah tulisannya bisa berputar-putar. Dengan sedikit penjelasan yuk kita langsung bahas cara membuat tag culumus di blogger.
Langkah-langkahnya membuat tag clouds culumus di blogger adalah :
1. Masuk ke Blogger
2. Pilih Tab Layout
3. klik Edit HTML
4. Pilih Expand Widget Template Baca entri selengkapnya »

Ditulis dalam TIPS AND TRIKS. Tag: . 1 Comment »

Membuat red more Blog template baru

Mungkin tips ini sudah banyak blog ynag mempostingkan Tapi ngga p2 iseng2 buat memperbanyak lagi..he2Hal yang pertama kita akan lakukan adalah memastikan template/layout kita berada dalam versi barunya.Ini penting karena kode berikut tak berfungsi di template versi lama.Untuk melihat kode template secara keseluruhan, klik pada bagian “Layout” di Dashboard,lalu menuju tab Edit HTML dan pilih “Expand widget templates”. Baca entri selengkapnya »

Ditulis dalam TIPS AND TRIKS. Tag: . Leave a Comment »