Membuat Emoticon

Untuk memasang berbagai icon di kotak komentar memang perlu sedikit ngedit.
1. Pertama backup templatemu dulu
2. Berfikir yang positiff…he2 bcnda
3. Login ke blogspot, masuk ke “Layout (Tataletak) –> Edit HTML ”
4. Beri tanda centang pada kotak “expand widget template”
5. Lalu letakkan kode2 berikut setelah kode <p>
yang kedua. INGAT Kodenya itu ada 2, letakkan di yang urutan kedua, tepatnya di (setelah kode yang cetak tebal) Baca entri selengkapnya »

Iklan
Ditulis dalam TIPS AND TRIKS. Tag: . Leave a Comment »

Cara Membackup Template

Buat para Blogger mania pasti sering menghancurkan  template yang disediakan..he2, soalnya templatenya sedikit and fasilitasnya kurang tidak seperti yang ada di wordpress. Tapi Blogger punya kelebihan yaitu kita bisa memodifikasi template yang ada semau kita, tidak seperti di wordpress. Di wordpress jika kita mau mengedit template harus bayar dulu..hemmm  . Tapi sebelum kita menghancurkan  template alangkah bijaksananya jika kita memback-up dulu template kita dulu agar kalau terjadi hal hil yang tidak kita inginkan kita bisa mengembalikanya seperti sedia kala…. WOkelah Kalau Begitu gimana caranya memback-up template di blogger? begini caranya:
Baca entri selengkapnya »

Ditulis dalam TIPS AND TRIKS. Tag: . Leave a Comment »

Membuat Tag Cumulus di Blogger

Sedikit melirik posting blog cahaya biru cara membuta tag cumulus di blogger aku tertarik mempostingnya kembali untuk sekedar sharing, hehe.. tag clouds culumus ini berbeda dengan tag-tag lain, perbedaan yang mencoloi adalah tulisannya bisa berputar-putar. Dengan sedikit penjelasan yuk kita langsung bahas cara membuat tag culumus di blogger.
Langkah-langkahnya membuat tag clouds culumus di blogger adalah :
1. Masuk ke Blogger
2. Pilih Tab Layout
3. klik Edit HTML
4. Pilih Expand Widget Template Baca entri selengkapnya »

Ditulis dalam TIPS AND TRIKS. Tag: . 1 Comment »

Membuat red more Blog template baru

Mungkin tips ini sudah banyak blog ynag mempostingkan Tapi ngga p2 iseng2 buat memperbanyak lagi..he2Hal yang pertama kita akan lakukan adalah memastikan template/layout kita berada dalam versi barunya.Ini penting karena kode berikut tak berfungsi di template versi lama.Untuk melihat kode template secara keseluruhan, klik pada bagian “Layout” di Dashboard,lalu menuju tab Edit HTML dan pilih “Expand widget templates”. Baca entri selengkapnya »

Ditulis dalam TIPS AND TRIKS. Tag: . Leave a Comment »

Membuat Link Berwarna

Udah pernah liat belum nih….”Cara Membuat Link Warna – Warni Otomatis”. Diantara temen-temen yang lain mungkin pernah tau ada link yang bila cursor kita arahkan diatas teks yang berupa link maka warnanya akan berubah secara otomatis.

Nah kali ini saya akan coba memberikan trik dan tips-nya

1. Login ke Blogger

2. Tata Letak

3. Edit Html

4. Cari script

5. Kalau sudah ketemu, letakkanlah script dibwah ini tepat dibawah Baca entri selengkapnya »

Ditulis dalam TIPS AND TRIKS. Tag: . Leave a Comment »

WordPress Video Tutorial

Berikut ini adalah video tutorial wordpress yang pernah saya download dari internet buatan monzur. Monzur ini bukan orang Indonesia. Bagi yang berminat silakan download. Karena file terlalu besar maka file tersebut kelik bagi menjadi beberapa file kecil. Hal itu dilakukan karena jika file terlalu besar maka proses upload saya dan proses download Anda akan lama dan kemungkinan gagal lebih banyak. Bayangkan kalau kita download file sebesar 100MB, sudah dapat 90MB tiba-tiba gagal atau koneksi jaringan putus. Baca entri selengkapnya »

Membuat Cursor Animasi

Untuk membuat sebuah kursor animasi, langkah pertama yang harus di lakukan adalah membuat sebuah gambar animasi yang berukuran kecil, untuk yang ini terserah kepada keahlian sobat, banyak software pembuat animasi semisal macromedia flash dan kawan-kawannya. Sebuah pertanyaan baru mungkin muncul yaitu bagaimana apabila kita tidak menguasai program animasi, kan jadi ribet persolaannya. Jika sobat tidak bisa membuat sebuah gambar animasi untuk di pakai, jangan dulu putus harapan. Sobat bisa mencarinya di internet, ratusan atau bahkan ribuan situs menyediakan layanan ini. Baca entri selengkapnya »